Menu

0 Comment

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и другие"глюки" не дают человеку быть богатым, и самое важное - как убрать их из своего ума навсегда. Это нечто, что тебе не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что сам не знает). Нажми тут, если хочешь прочитать бесплатную книгу.

Что делать человеку, если он имеет возможность заниматься сельским хозяйством или фермерством, но к выращиванию картошки и разведению кур душа не лежит? Хочется попробовать что-нибудь интересное и экзотическое, но страшно, а вдруг не получится? Есть одна идея, способная принести удовольствие и быструю прибыль. Выращивание страусов — интересное и необычное занятие. Эта огромная птица является источником множества ценных продуктов. Спросом пользуется даже то, что при выращивании другой птицы вообще не рассматривается, как товар.

Полезные рекомендации Планирование бизнеса по разведению страусов Чтобы воплотить в жизнь эту экзотическую идею, необходимо составить бизнес-план страусиной фермы. Это позволит определить общий объем первоначальных затрат, рассчитать рентабельность бизнеса применимо к конкретным условиям, оценить возможную эффективность деятельности. Выращивание страусов как бизнес может осуществляться в разных форматах: Бизнес-план по разведению страусов составляется с учетом выбранной формы птицеводства, поскольку особенности содержания маточного и товарного поголовья в некоторой степени отличаются друг от друга.

Кроме того, выведение птенцов страуса при племенном разведении требует организации специальных условий, стало быть, и дополнительных затрат.

Бизнес-план страусиной фермы с финансовой моделью. Открыть страусиную ферму как выгодный бизнес. инвестиции в бизнес-план страусиной.

И приблизительная структура доходов страусиной фермы: Место для фермы Страусам необходимо большое пастбище. Так, для фермы из 25 семей 75 особей с учетом дальнейшего размножения требуется около 9 га земли. Лучше выбирать пастбище с уклоном на юг — так территория фермы будет получать намного больше солнечного тепла. Но черный африканский страус русских морозов не боится и уютно гуляет по заснеженным полям. Температуру воздуха в помещении достаточно поддерживать не ниже 15 С.

Не профукай свой шанс узнать, что на самом деле важно для денежного успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Следует категорически отказаться от обустройства страусиной фермы в местности с повышенной влажностью. Преимущества страуса Не зря страуса называют коровой в перьях. Африканский черный страус достигает до 2,7 м в высоту и до кг. Если от коровы можно получить кг мяса, то от самки страуса — до 1 кг. Имеется в виду, что одна самка страуса дает потомство на 1,8 т мяса за то время, когда корова дает телят.

Выбрать похожую франшизу Бизнес-план страусиной фермы — теоретический расчет, экономическая подоплека нового дела. С его помощью можно рассчитать необходимые вложения и оценить ожидаемую прибыль. Чем подробнее и основательнее будет составлен бизнес-план, тем меньше неожиданностей принесет начинание. Страусоводство приобретает все большую популярность, переставая быть экзотическим бизнесом.

В ход идет страусиное мясо и яйца, на фермы приезжают туристы, желающие посмотреть вблизи на заморских птиц и приобрести продукцию.

Чтобы быть уверенным в том, что разведение страусов принесет прибыль, желательно составить бизнес-план страусиной фермы у профессионала.

Видео В чем перспективы фермы по разведению страусов Если углубиться в историю, то можно узнать, что продажа перьев экзотических птиц уходит своими корнями в далекие седые времена. Из кожи этих птиц, которая отличается невероятной жесткостью, шили обувь, а мясо служило основным продуктом питания многих народов. Сегодня для на российских просторах данное направление в бизнесе не является приоритетным.

И совершенно напрасно, ведь мясо страусов — это продукт низкокалорийный, наделенный ценными веществами. Среди других преимуществ данного бизнеса можно выделить такие: Специалисты утверждают, что только жители московского региона нуждаются примерно в 5 тысячах тонн страусиного мяса- это примерно тысяч голов. Всего же на территории России насчитывается порядка одной тысячи страусов; устойчивость данной разновидности пернатых к любым температурным режимам и их перепадам.

Рентабельность Плюсы и минусы Разведение страусов как бизнес выгодно, но только если следовать определенным правилам. Бизнесмены, которые ранее не имели точек пересечения с птицеводством, могут испытать ряд трудностей. Все же, даже для начинающего страусовода этот бизнес имеет ряд преимуществ:

Бизнес план Страусиная ферма поможет предпринимателю, решившему заняться разведением птиц, учесть особенности запуска своего дела с нуля.

Бизнес план страусиной фермы Особенности страусов Несмотря на то что видов страусов достаточно много основные это эму, нанду и южноафриканский , в условиях России наибольшее распространение получил южноафриканский вид хотя австралийский страус эму менее прихотливая птица. Поэтому в дальнейшем мы остановимся на выращивании южноафриканского страуса. Южноафриканский страус, которого все видели в зоопарке, представляет собой мощную и выносливую птицу. Вес его до кг, а для отдельных самок даже кг, рост почти достигает трех метров.

Несмотря на внешнюю безобидность, страус весьма агрессивен и в момент возбуждения представляет определенную опасность для человека. Самки крупнее самцов и, обычно, на одного самца приходится 3—6 самок. На фермах, как правило, масса птиц перед забоем составляет 90— кг. Самки несут яйца в течение восьми месяцев обычно с марта по октябрь. В настоящее время некоторые фермы научились производить яйца практически круглогодично.

Яйца крупные и их масса, в отдельных случаях, достигает двух килограммов в среднем г. За сезон самка дает до 80 яиц средняя расчетная цифра Высиживают яйца не только самки, но и самцы. Период инкубации 45 суток. Птенцы весьма подвержены инфекционным заболеваниям.

Средства для чистки птиц. Список кормовых добавок и продуктов питания для страусов, в обязательном порядке включает следующие компоненты: Стойла должны содержать систему водоснабжения и канализацию, поильники с чистой питьевой водой, большие окна для достаточного поступления солнечного света в помещение, лампы дневного света актуально в зимний период , дополнительные вентиляционные шахты для обильного притока кислорода.

Персонал Страусиная ферма, как и любое другое животноводческое предприятие, требует обязательного наличия группы специалистов для наведения чистоты, для ухода за животными, для закупки кормов и организации рабочего процесса, а также для осмотра и лечения птиц.

Одним из новых направлений можно считать страусиную ферму, бизнес- план которой поможет оценить рентабельность дела и целесообразность.

Идеи бизнеса Как открыть страусиную ферму в России? Во времена существования Советского Союза никто из россиян даже помыслить не мог о разведении страусов. Но в настоящее время на просторах Российской Федерации создано несколько страусиных ферм, к которым не иссякают потоки интересующихся. Разведение названных птиц в суровом климате России стало возможным по той простой причине, что они великолепно переносят любые погодные условия и даже те, которые отличаются от привычных им.

Страусы практически не страдают от заболеваний, которые становятся настоящей эпидемией среди других животных. Предприниматели, которые разводят птиц-гигантов, смогли пережить времена, когда по всему миру терпели убытки те, кто разводил кур, свиней и быков. Однако, несмотря на очевидное преимущество разведения страусов, все же следует рассчитывать большие затраты на корм. Продукты, получаемые от страусов Каждая птица этого вида дает, как правило, около кг мяса.

Благодаря этим качествам страусятина находит все больше своих поклонников, позволяя страусиным фермам развиваться и получать неплохой доход. Стоимость мяса, реализуемого в розницу, колеблется в пределах долларов за кг. Кожный покров названных птиц - это новый и ценный продукт, пользующийся довольно большим спросом. Выделанная кожа страуса практически не намокает, она износостойкая, обладает особенной фактурой, и, самое главное, ее невозможно подделать.

Разведение страусов и организация страусиных ферм — это новый, но стремительно развивающийся вид бизнеса для России, который способен принести владельцу высокий стабильный доход. Рассмотрим основные причины стремительного развития этого вида деятельности, основы бизнес-плана по разведению страусов, особенности организации страусиной фермы и содержания страусов, основные породы страусов и варианты реализации полученной продукции, чтобы вы могли понять, подходит ли для вас данный вид деятельности и действительно ли он является выгодным и перспективным.

Выгодно ли разводить страусов?

Если вы решите перейти к реализации, тогда вам нужно скачать профессиональный бизнес план страусиной фермы с подробными.

Разведение птицы — это всегда перспективный вид деятельности. Многие предприниматели обращают на него свое внимание. Фермерские хозяйства, которые занимаются подобным бизнесом, нынче не редкость. И Школа бизнеса рекомендует вам подумать о перспективе разведения страусов. Такая идея еще совсем недавно считалась экзотичной, но сейчас многие поняли и оценили всю ее перспективность.

Бизнес план страусиной фермы поможет вам. Источники дохода Школа бизнеса утверждает, что вы можете рассчитывать на приличную ежемесячную прибыль, если все верно организуете. Бизнес план страусиной фермы должен предполагать только безотходное производство. Имеется в виду, что вы предлагаете потребителям максимальное число разнообразных товаров.

Итак, в первую очередь, это, конечно, мясо. Такой продукт в нашей стране сейчас нашел применение благодаря своей полезности и диетичности. В мясе страуса содержится много белка, поэтому на него есть спрос. Кроме того, бизнес план страусиной фермы должен предполагать и продажу кожи птицы. Звучит странно, но ее покупают в основном для производства различных изделий — обуви, кошельков, ремней, сумок и прочего.

Анализ рисков Анализ рынка и конкурентов Если брать в расчет климатические условия, то можно сделать вывод о том, что температурный режим средней полосы предполагает разведение разве что черного африканского страуса. Крепость их иммунной системы гарантирует факт того, что эта птица адаптируется к любому климату. Страусиное мясо является очень ценным продуктом питания, для которого свойственны низкая калорийность и высокое содержание белка. Нельзя забывать и о том, что нормальное развитие страусу можно обеспечить только при наличии больших загонов и вольеров, соответственно, ферму нужно расположить на достаточно большом пространстве, а для бескрайней России, как известно, это не проблема.

Здесь вы можете бесплатно скачать образец бизнес-плана со всеми расчетами Страусиная ферма для русского человека является чем-то новым, экзотическим и притягательным. Кроме того, сбыт готовой продукции обычно не таит в себе никаких трудностей — граждане России ежегодно потребляют около тонн мяса кстати, цифра не увеличивается только потому, что отечественные производители просто не в силах обеспечить необходимый объем рынка.

Как правильно составить бизнес-план по разведению страусов. Все тонкости организации бизнеса по разведению и выращиванию страусов.

Основная деятельность Конкуренция в данном сегменте невысокая, поэтому можно легко реализовать бизнес-план страусиной фермы. Этих птиц выращивают для получения: Страусы вырастают до 2,5 м и не любят влажный климат. С одной особи получается до кг мяса. Для начала можно приобрести 5 семей. Каждая семья состоит из 3 страусов. Инструкция как открыть и что для этого нужно Для того чтобы мясо было диетическим и качественным, страусов необходимо кормить отборным кормом.

Немаловажную роль играют условия содержания птицы на фермерском хозяйстве. Этап 1 — оформление и подготовка документов Для открытия фермы нужно оформить следующие документы: Получить выписку из государственного реестра. Ежемесячно необходимо подавать отчеты в местные инспекции и фонды. В Пенсионном фонде нужно получить свидетельство о постановке на учет. Этап 2 — поиск помещения Для комфортного проживания 30 страусам нужна территория в 4 га.

Эти птицы любят тепло, но и в снег тоже гуляют под открытым небом.

Не каждый знает, но мясо страусов является очень полезным из-за низкого содержания холестерина и высокого содержания белка, кроме того, в этом мясе масса полезных микроэлементов. А если учесть, что средний вес взрослой особи составляет кг, то мы получаем с каждой единицы в 30 с лишним раз больше мяса, чем с одной курицы. Стоимость страусиного мяса и яиц при этом намного выше чем любой другой птицы: Одной из главных задач предприятия, после правильной организации производства страусиной фермы, является удачная маркетинговая политика этого бизнеса.

Разведение страусов в нашей стране является одним из наиболее востребованных и экзотических видов бизнеса. Страусиная ферма.

Деловая пресса взахлеб писала о перспективах российского страусоводства и приветствовала появление все новых ферм. Продукция страусиных ферм на прилавках так и не появилась. С какими проблемами столкнулись те, кто в свое время решил делать бизнес на страусах в нашей стране? На страуса отдельные российские предприниматели заглядывались давно.

Птица мясистая, яйценоская, да еще и долгожитель: Мяса с одной особи можно получить до 40 кг, убойный возраст наступает через 12 месяцев. Вот бы залучить такую на российские просторы и посрамить коров со свиньями! К тому же быстро выяснилось, что есть порода страусов черные африканские , которая весьма неприхотлива и запросто переносит суровые русские морозы. Не птица, а мечта! Вот и директор Мировой ассоциации страусоводов Фьона Бенсон давно уже пророчит, что мировой рынок мяса вот-вот обвалится под напором страусятины.

Мелкие фермы, больше напоминающие приусадебные хозяйства, не в счет. В целом же в России, по данным почетного профессора Университета дружбы народов Льва Куликова, сейчас работает около ферм. Сельскохозяйственная перепись прошлого года показала, что поголовье страусов в нашей стране составляет 4 особей.

Поэтому для его содержания и получения качественной продукции нужно потратиться. Успешность начатого дела во многом зависит от грамотности написания этого документа. Однако не стоит забывать, что все просчитать очень сложно.

В этой статье будет представлен бизнес-план страусиной фермы – новый вид бизнеса, способный принести владельцу доход.

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Рассказывает фермер, а ныне удачливый частный предприниматель из Владимирской области, Петраков Александр, владелец страусиной фермы.

Александр уже имел небольшое фермерское хозяйство. Он приобрел в Голландии инкубатор и несколько десятков страусиных яиц, и начал свой необычный бизнес. На небольшой ферме трудится сам Александр, его жена и двое детей. Экзотическое мясо и яйцо страуса вызвали живой интерес, и Александр без труда нашел рынок сбыта, в виде двух продуктовых гипермаркетов. Экзотика — как способ зарабатывать деньги Я родился и вырос в деревне.

Разведение страусов в домашних условиях как идея для бизнеса

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!